martes, 20 de noviembre de 2007

Moussaka


Moussaka, designa un plato tradicional de los Balcanes y el Cercano Oriente hecho de berenjena. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente, consiste en capas de carne de cordero picada, berenjena en rebanadas y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado.

A pesar de ser un nombre árabe, la moussaka es usualmente considerada como plato griego en Occidente. Las versiones búlgara, serbia, bosnia, y rumana se preparan con patatas en lugar de berenjenas.

En la receta griega común (de 3 capas), la capa inferior consiste de rebanadas de berenjena sofritas en aceite de oliva, la de en medio es de carne de cordero picada guisada con tomates también picados, y la superior es de bechamel. Existen variaciones en la receta básica, a veces sin salsa, a veces con otros vegetales. La más común en Grecia puede incluir calabacines, patatas o champiñones en adición a la berenjena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión. Gracias por participar.