lunes, 19 de noviembre de 2007

Palos de lomo adobado con jamón y salsa de miel.

Ingredientes:
  • lomo de cerdo adobado
  • jamón serrano (filetes muy finos)
  • pimientos del piquillo
  • espárragos trigueros
  • azúcar
  • sal
  • aceite
  • miel
  • vinagre
  • tomillo y romero
Cortamos el lomo adobado en tiras. Ponemos aceite en la sartén y freímos las tiras de lomo enrolladas en filetes finos de jamón serrano y ensartadas, de dos en dos, en pinchos.

En otra sartén ponemos los pimientos del piquillo enteros y les echamos un poco de azúcar, para que se doren y pierdan el amargor, y un poco de sal, dejamos que pierdan algo de agua, unos 10 min.
En un plato colocamos los espárragos trigueros (que habremos pasado un poco a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite), los pimientos y el lomo.
En la sartén de freír el lomo echamos un poco de miel y un chorro de vinagre (lo vamos probando hasta que lo encontremos con el punto agridulce que nos guste), echamos esta salsa por encima de lo que tenemos emplatado y espolvoreamos con tomillo y romero.

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